Combata o COVID-19 na sua Unidade de Alimentação

✔️Higienização de frutas e hortaliças: É importante higienizar todos os alimentos in natura (frutas, hortaliças e vegetais) de forma correta para evitar a contaminação por microrganismos. Lembre-se que só o cloro consegue matar microrganismos, como vírus, bactérias e fungos. Não utilize vinagre e bicarbonato;

✔️Higienização de superfícies de manipulação dos alimentos :Os utensílios usados na cozinha (talheres, facas de corte, espátulas, pegadores etc.) e as superfícies de preparo (bancadas, tábuas e mesas), devem ser higienizados corretamente pois podem ser fontes de contaminação;

✔️Conserve os alimentos a temperaturas seguras: Mantenha a temperatura abaixo de 5 °C ou acima de 60 °C para retardar a multiplicação desses microrganismos;

✔️Descongelamento seguro: Não descongele os alimentos à temperatura ambiente, pois isso aumenta a proliferação de microorganismos. Faça isso dentro da geladeira, na função “Descongelar” no micro-ondas, ou cozinhar imediatamente no forno ou micro-ondas;

✔️Lave as mãos: Lavar as mãos é um dos itens mais importantes para todos – desde o pessoal da cozinha, salão/atendimento e até os clientes. Cuide para que todos estejam informados sobre a importância de manter as mãos limpas e cuide para que as pias estejam abastecidas com sabão,papel-toalha e álcool 70%.