Orientações nutricionais para o enfrentamento do COVID-19

✅ A hidratação adequada é uma das principais aliadas nas infecções virais;

✅ Ingerir fibras (prebióticos) que são alimentos para as bactérias intestinais. Frutas, legumes, verduras, aveia e outros cereais integrais são fontes de fibras. Probióticos são os microrganismos em si e devem ser recomendados por nutricionistas ou outros profissionais da saúde;

✅ Muitas situações podem aumentar a presença de radicais livres no nosso organismo, inclusive o estresse emocional que enfrentamos em momentos de crise. Prefira as frutas e hortaliças in natura. O prato colorido é a melhor opção, mas não esqueça dos alimentos de origem animal;

✅ Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades;

✅ Evite alimentos ultraprocessados, que são aqueles que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece;

✅ Seja crítico. Existem muitos mitos e publicidade enganosa em torno da alimentação. Avalie as informações que chegam até você e aconselhe seus amigos e familiares a fazerem o mesmo.